Lomba Nagari Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019

TP.PKK Kabupaten Lima Puluh Kota - Lomba Nagari Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019 oleh Tim Penilai dari TP.PKK Provinsi Sumatera Barat pada Hari Senin Tanggal 18 Maret 2019.

Acara pembukaan dilakukan dirumah Dinas Bupati Lima Puluh Kota, Turut dihadiri oleh Sekda Kabupaten Lima Puluh Kota Widya Putra, S.Sos, M.Si, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa / Nagari Kabupaten Lima Puluh Kota Drs. Ahmad Zuhdi Perama Putra, M.Si , Pengurus TP.PKK Kabupaten Lima Puluh Kota, Camat Harau, Camat Akabiluru, Camat Lareh Sago Halaban beserta Ketua TP.PKK Kecamatan, Walinagari Sariak Laweh, Walinagari Sariak Laweh Koto Tuo, Walinagari Taram beserta Ketua TP.PKK Nagari.

Ketua TP.PKK Kabupaten Lima Puluh Kota Ny. Monalisa Irfendi Arbi dalam sambutannya berharap penilaian Lomba Nagari Gerakan PKK ini dapat membawa Kabupaten Lima Puluh Kota untuk berlomba di Tingkat Nasional dan dapat memotivasi kader-kader PKK untuk lebih giat melaksanakan 10 Program Pokok PKK.

Tim Penilai yang diketuai oleh Ny. Wartawati Nasrul Abid Selaku Wakil Ketua I TP.PKK Provinsi Sumatera Barat beserta rombongan nantinya akan berpencar ke 4 Nagari Binaan dan 1 Kecamatan Binaan untuk melakukan verifikasi dilapangan. Bidang Sekretariat Nagari Sariak Laweh, Bidang Pokja I Nagari Koto Tuo, Pokja II Nagari Halaban, Pokja III Nagari Taram, dan Pokja IV Kecamatan Suliki.

Kegiatan Lomba Nagari Binaan Gerakan PKK ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.