Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51, Pencanangan Bulan Bhakti Dasawisma ke-7 dan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ke-XX

Acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-51 Tahun 2023 Kabupaten Lima Puluh Kota, Sukses Digelar.

Sarilamak (17/03/2023) – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lima Puluh Kota menggelar acara peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51, Pencanangan Bulan Bhakti Dasawisma ke-7 dan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ke-XX. Dengan mengusung tema “Melalui Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK, Pencanangan Bulan Bhakti Dasawisma dan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat, Mari Kita Gerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh” yang digelar di Aula Kantor Bupati Lima Puluh Kota-Sarilamak.

Turut hadir Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lima Puluh Kota, Ny. Nevi Safaruddin, kepala OPD Kabupaten Lima Puluh, dan Seluruh Pengurus PKK Kabupaten, Kecamatan, dan Nagari se-Kabupaten Lima Puluh.

Ketua TP PKK Kabupaten Lima Puluh Kota, Ny. Nevi Safaruddin juga memberikan apresiasinya kepada para kader TP PKK di Kabupaten Lima Puluh Kota. Mulai dari kecamatan, Nagari yang telah mengabdikan diri untuk kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Berkaitan dengan tema Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-51 Tahun 2023 ini adalah “Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh”, karena Tim Penggerak PKK sebagai mitra kerja pemerintah haruslah mampu menjadi pelopor dan pembaharu yang inspiratif.

Bertepatan pada Pencanangan Bulan Bakti Dasawisma dan BBGRM Tingkat Provinsi Sumatera Barat Di Kota Sawahlunto tanggal 1 maret 2023 kemarin diumumkan  peringkat pemenang lomba dasawisma berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2023. Alhamdulillah yang mana Kabupaten Lima Puluh Kota memperoleh Juara Harapan 2 (dua) kategori kabupaten tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2023 yaitu :

Dasawisma Kunyit 12, Jorong Subaladuang, Nagari Sungai Kamuyang Kecamatan Luak.

Semoga prestasi yang diperoleh dapat meningkatkan motivasi Nagari Kecamatan yang berada di Kabupaten Lima Puluh Kota untuk dapat bergerak melaksanakan 10 program pokok PKK mulai pokja I, pokja II, pokja III dan pokja IV di rumahnya, di kelompok dasawismanya dan di lingkungannya. Pendekatan pemberdayaan keluarga yang bertumpu pada penggerakan peran serta masyarakat harus menjadi ciri khas TP PKK dalam berbagai aspek pembangunan. Hal ini akan menjadi modal sosial yang sungguh besar dalam proses pembangunan. Penggerakan peran serta atau partisipasi masyarakat dalam pembangunan, adalah prinsip dasar dari gotong royong yang merupakan warisan budaya bangsa.